Seniors / Première

Après six mois sans compétition officielle, le Rugby retrouve sa place sur la Plaine des Sports. Les Yvetotais reçoivent le Racing Club Port du Havre pour leur premier match à domicile cette saison.

Nous aurons besoin des encouragements des supporters... Venez nombreux!

RCY (S1) 23 19 Racing Club Port Havre

Après deux victoires en déplacement, les Yvetotais recevaient hier le Port du Havre, adversaire jamais facile à manoeuvrer...

Le RCY débute bien et attaque d'entrée, et à la 6ème minute, un ballon mal dégagé au pied est capté sur l'aile par Marc Leroux, qui fait alors parler sa vitesse. Il aplatit pour ouvrir le score. Julien Bonnafous, un peu excentré, transforme (7 - 0 / 6ème). Mais les Portuaires s'organisent, et s'approchent de la ligne d'enbut Yvetotaise. Ils la franchissent pour marquer à leur tour un essai qui est transformé (7 - 7 / 18ème). Sur le coup d'envoi, Le Havre se met à la faute, et Bonnafous ajoute trois points (10 - 7 / 20ème). Le RCPH reprend alors sa domination, mais la défense locale tient le choc. Le jeu s'équilibre alors, jusqu'à un carton blanc pour le talonneur du Havre. Sur l'action suivante, Valentin Godard, parfaitement lancé se faufile entre la défense et applatit. Bonnafous transforme (17 - 7 / 39ème).
En seconde période, les Havrais se font encore pénaliser pour grattage illicite, et Bonnafous marque une nouvelle pénalité (20 - 7 / 45ème). Les visiteurs reprennent alors le contrôle du ballon, et parviennent à marquer leur second essai (20 - 12 / 64ème). Toujours dominé, Yvetot réussit tout de même à reprendre un peu d'avance grâce à une pénalité lointaine, réussie par Bonnafous (23 - 12 / 66ème). En fin de match, une grosse poussée du RCPH leutr permet de revenir à quatre points avec un nouvel essai transformé, mais malgré encore quelques situations "chaude", le RCY garde des quatre points d'avance...
La manière n'a pas toujours été présente aujourd'hui, et l'équipe aurait pu concéder une défaite, mais l'essentiel (la victoire) est préservé.

À Yvetot, RCY bat RCPH 23 à 19 (BD)