U18 - Championnat Phliponneau J11

Réception de RIsle-Charentonne

RCY (U18) 17 12 Risle Charentonne

C'est avec un fort vent dans le dos que les juniors yvetotais commençaient le match face à leurs voisins de l'Eure. Légèrement dominateurs, ils peinaient à scorer, le buteur n'étant pas dans un jour de réussite. Seul un essai de Rodolphe Fercoq suite à un bon départ après mêlée était inscrit. Et alors que l'on s'acheminait tranquillement vers la mi-temps, un essai en contre des Rislois refroidissait encore plus l'atmosphère. Toutefois, face au vent en seconde mi-temps, répétant le jeu travaillé à l'entraînement, les bleus et blancs parvenaient à inscrire un essai par le capitaine Robin Bonnafous. Mais l'entente Pont-Audemer-Bernay profitait à son tour du vent pour faire le siège du camp yvetotais et, malgré une bonne défense cauchoise, marquer un essai transformé (10-12). Ayant toutes les peines du monde à sortir de son camp, on se demandait comment l'issue du match pouvait être bouleversée. Pourtant, grâce à une belle réaction d'orgueil, les juniors yvetotais parvenaient à remonter le terrain lors des 2 dernières minutes, et Matthieu Deshayes s'écroulait dans l'en-but pour l'essai libérateur. La victoire était méritée, car enfin nous avons pu voir une équipe solidaire et appliquée, qui prouve que le potentiel, avec un peu de concentration ne demande qu'à se libérer.

Rendez-vous samedi prochain pour le dernier match de la saison face à l'ASRUC pour finir la saison en beauté, et pour nombre de nos juniors, jouer leur dernier match avant le passage dans la cour des grands.

À Yvetot, RCY bat Risle Charentonne 17 à 12
Arbitrage de Mr Constantin

RCY: 1 Baudin, 2 Lefebvre, 3 Orange - 4 Buissette, 5 Deshayes  - 6 Vauvelle, 8 Fercoq R., 7 Bréant - 9 Richardeau puis Ménard, 10 Calle - 11 Grenet, 12 Petit, 13 Bonnafous (cap.), 14 Wattiez puis Hébert - 15 Alexandre.
3 essais: Fercoq, Bonnafous, Deshayes
1 transformation: Alexandre