Seniors: championnat

Réception de Section Lexovienne Rugby

RCY (S1) 15 20 S Lexovienne R

Dès la première action, les locaux se mettaient en action, et poussaient leurs adversaires à la faute. Julien Louis marquait la pénalité et permettait au Bleus et Blancs de prendre l’avantage (3/0). Ensuite, les deux équipes faisaient preuve d’approximations, et l’intensité du match ne semblait pas vouloir décoller, jusqu’à une superbe inspiration de Tony Dorbeaux, qui voyant l’absence de couverture derrière la défense Lexovienne, adressait un coup de pied millimétré sur l’aile. Léo-Paul Richardeau sprintait, et arrivait le premier sur le ballon, qu’il captait en plongeant, et allait aplatir en coin dans le même mouvement. Lisieux mettait alors la main sur la balle, et installait son jeu dans le camp des Cauchois, dont la défense, bien en place, ne se laissait pas déborder, repoussant parfaitement chaque action. C’est sur le score de 8 à 0 que la mi-temps était sifflée. Mais, comme trop souvent cette saison, Yvetot faisait une entame de seconde période catastrophique… Apathiques, les locaux subissaient les assauts de Lisieux, et encaissaient fort logiquement deux essais et une pénalité, se retrouvant menés 8 à 17. Heureusement, sur le coup d’envoi consécutif à la pénalité, Aubin Guyomar subtilisait le ballon dans les airs, et partait plein champ dans une défense aux abois. Stoppée sur la ligne, l’action se concluait tout de même grâce à un ultime coup de boutoir de Mathieu Karboviac, sur un pick and go. Lisieux repartait de l’avant, et scorait à nouveau sur pénalité à une dizaine de minute de la fin du match (15/20). Sur une tentative de relance, Paul Emile Grieu était sévèrement plaqué au-dessus des épaules par un adversaire. Malgré le fait que le geste soit plus maladroit que méchant, l’arbitre de la rencontre sortait le carton rouge, appliquant le règlement pour placage non maitrisé et dangereux. Yvetot prenait alors l’ascendant, et Côme Bréant remontait tout le terrain, servait Jérémy Poher qui était plaqué sur la ligne d’en-but. S’en suivait un pilonnage en règle de la ligne Lexovienne, sans que celle-ci ne puisse être franchie, malgré les pénalités accordées successivement, Lisieux accumulant les fautes dans ses 5 mètres, sans subir de nouveau carton, voire d’essai de pénalité. Yvetot échoue à nouveau à quelques points de la victoire, ce qui est regrettable au vu de la débauche d’énergie, mais logique en rapport du manque de maitrise collective et de lucidité dans les moments clés. L’avenir de l’équipe en Promotion d’Honneur se jouera donc à Elbeuf, lors de la dernière journée, le 9 avril prochain.
À Yvetot, Lisieux bat RCY (I) 20 à 15
RCY : 1 Chauvière (puis Bréant M), 2 Ferrand J (puis Hinfray), 3 Foll (cap) – 4 Poher, 5 Rose – 6 Karboviac (puis Tonnerre), 8 Bréant C, 7 Lecourt – 9 Louis, 10 Calle – 11 Charaix (puis Grieu), 12 Lemétayer, 13 Godard (puis Guyomar), 14 Richardeau – 15 Dorbeaux
2 essais : Richardeau, Karboviac
1 transformation : Louis
1 pénalité : Louis