Seniors: championnat

Réception de Rugby Ouest Cotentin

RCY (S1) 5 20 Rugby Ouest Cotentin

Pour la reprise du championnat après trois semaines de trêve, les Seniors recevaient Rugby Ouest Cotentin, actuel deuxième du classement. Si le jeu des visiteurs était mieux huilé, Yvetot s’accrochait et rien n’était marqué durant les 25 premières minutes. Malheureusement, sur deux actions de classe du N°4 adverse, Clément Bourgeois, qui a évolué en Pro D2 avec la Section Paloise et en équipe de France moins 20 ans, le ROC marquait deux essais en deux minutes. Puis Yvetot encaissait une pénalité. En fin de première période, le RCY redressait la tête, sans parvenir à réduire le score. Dès l’entame de la seconde mi-temps, sur pénalité, les visiteurs aggravaient la marque (0 – 20). Les coaches Yvetotais faisaient alors entrer l’intégralité de leur banc de touche et cela changeait quelque peu la donne. Plus tranchants, et plus solides à l’impact, les Cauchois faisaient douter les seconds du classement, et sur une charge rageuse, Martin Bréant marquait enfin un essai. Relancés dans la partie, le XV Yvetotais allaient ensuite trop pêcher à cause de lacunes techniques et collectives pour espérer mieux…
Cette défaite est regrettable, car avec plus de maitrise, il aurait été possible de poser beaucoup plus de difficultés à cette équipe, mais le manque d’effectif lors des entraînements pèse beaucoup sur la qualité du jeu collectif. Félicitations néanmoins à tous pour l’envie et l’implication, et plus particulièrement à Clément Lecourt, auteur d’un gros match, ainsi qu’aux frères Bréant, qui ont amené leur impact physique en deuxième mi-temps. Il va falloir beaucoup travailler cette semaine à l’entraînement afin d’aller chercher un résultat à Cherbourg dimanche prochain, pour un match important en vue du maintien.
À Yvetot, Rugby Ouest Cotentin bat RC Yvetotais (I)
RCY : 1 Dubois (puis Bréant M), 2 Lahalle (puis Hinfray), 3 Foll (cap) – 4 Rose, 5 Lécossais F (puis Bréant C) – 6 Dusauls (puis Karboviac), 8 Poher, 7 Lecourt – 9 Bonnafous J, 10 Louis (puis Calle) – 11 Charaix, 12 Lemétayer, 13 Guyomar (puis Godard), 14 Richardeau (puis Duparc) – 15 Lebedieff
1 essai : Bréant M