U18: championnat

Déplacement à Petit Couronne: entente Grand Rouen Vallée de Seine (Rouen / Quevilly / Couronne / Elbeuf / Pont de l'Arche)

Grand Rouen / Vallée de Seine 12 19 RCY (U18)

C'est avec une belle envie d'effacer la médiocre prestation réalisée à Pont-Audemer la semaine passée que les jeunes Yvetotais se présentaient au Stade Mermoz pour affronter l'entente Grand Rouen / Vallée de Seine.
Dès le début de la rencontre, disputée avec quelques absents (et non des moindres: Bréant, Lallemand, JE Petit & Pétriaux), les U18 Cauchois bataillaient dans leur enbut en infériorité numérique, Noblesse ayant été logiquement exclu temporairement suite à un placage "rugueux". Mais sur un contre, ils obtenaient une mêlée qu'ils négociaient magnifiquement, et Marwan Bouhamidi, au poste de centre (alors qu'il évolue habituellement "9"), perçait toute la défense avant d'offrir une balle d'essai à Paul Deschamps, qui ne gâchait pas l'occasion... Nicolas Delaunay ajoutait les deux points de la transformation. Puis c'est Alban Noblesse qui exploitait sa puissance et sa vitesse pour contourner la défense adverse et aplatissait entre les perches.
Malheureusement, une erreur de placage permettait à Rouen de revenir dans le match (mi-temps, 7 à 14)
En seconde période, plutôt à leur avantage, les Yvetotais faisaient preuve d'une belle solidarité défensive pour contrer les assauts adverses, et sur une attaque placée consécutive à une mêlée, Enzo Boufflet, rentré à la pause, marquait après une course de quarante mètres. Ce même Boufflet se blessait sur une action Rouennaise quelques minutes plus tard, qui permettait aux locaux de marquer un second essai et le jeu était interrompu pour permettre aux pompiers de procéder à l'évacuation du joueur...
À la reprise, le RCY se remettait en ordre de marche, et le score n'évoluait plus.
Toute l'équipe souhaite un bon rétablissement à Enzo, victime d'une luxation du coude et qui devra observer une longue période de repos et de ré-éducation avant de pouvoir refouler les terrains!
À Rouen: RCY bat Grand Rouen / Vallée de Seine 19 à 12