U16: Championnat

Déplacement à Hérouville Saint Clair / Rassemblement Hérouville - Bayeux

Hérouville / Bayeux 22 33 FRC / RCY (U16)

Après être passés totalement à coté de leur match face à Gravenchon / Port du Havre, les Cadets Yvetotais et Fécampois se devaient de ne pas manquer cette rencontre. Ce sont pourtant les locaux qui ouvraient le score dès le début du match suite à une succession d'erreurs défensives. Mais les Cauchois réagissaient, et grâce a leurs centres rapides et efficaces, ils marquaient par deux fois (5 - 12). Hérouville / Bayeux revenait au score avec un nouvel essai, avant que la vitesse des visiteurs ne leur permette d'inscrire deux nouveaux essais pour atteindre la pause avec 16 points d'avance (10 - 26).
La seconde mi-temps débutait et paraissait équilibrée, mais les Cauchois perdaient le fil du match, et encaissaient deux essais parfaitement évitables. Revenus à 4 points (22 - 26), Hérouville / Bayeux se sentait fort, mais ils perdaient leur "8", l'un des meilleurs joueurs hier, au moment même ou Fécamp / Yvetot, sermonné par leur entraîneur lors d'un temps mort, reprenait du poil de la bête. Et sur une belle action collective, les cauchois marquaient le dernier essai du match.

À Hérouville, rattachement Fécamp / Yvetot bat rassemblement Hérouville / Bayeux 33 à 22