Seniors: championnat

Déplacement à RC Alençon

RC Alençon 17 10 RCY (S1)

Le RCY entamait très bien cette partie en produisant du jeu mais un manque de réussite au pied ne permettait pas de concrétiser. Le buteur local n'était pas non plus en réussite et il a fallu attendre un éclair des 3/4 Ornais pour l'ouverture du score. 7-0. Les Yvetotais ne s'en laissaient pas compter et, dominateurs en touche, mettaient la pression sur leurs adversaires. A la suite d'un beau ballon porté, Clément Lecoufle s'écroulait dans l'en-but et Julien Bonnafous transformait en coin pour remettre les 2 équipes à égalité. 7-7. Mais sur une offensive Alençonnaise, Sébastien Ouvry se mettait à la faute et était sanctionné d'un carton rouge pour plaquage non maîtrisé. Il se rappellera de son 100ème match pour le RCY.... Alençon reprenait ensuite l'avantage 10-7. Le RCY ne baissait pas les bras et Julien Bonnafous égalisait sur pénalité juste avant la mi-temps. 10-10. Sur la 1ère action de la 2ème mi-temps, les 3/4 locaux faisaient de nouveau parler la poudre et inscrivaient un second essai. 17-10. Alors qu'on pouvait s'attendre à un cavalier seul des locaux, la défense yvetotaise fit une seconde mi-temps admirable et n'encaissa plus un point. Les Cauchois furent même à 2 doigts de faire sauter le verrou local sur un nouveau ballon porté qui lui n'alla pas à dame.

Malgré la défaite, ce fut une bonne performance défensive des Yvetotais vite réduits à 14 et même à 13 durant 10 minutes. Mentions à Clément Lecourt omniprésent au plaquage et à Paul-Emile Grieu propre défensivement pour son 1er match en 1ère.

Rendez-vous dimanche prochain à la maison contre Quevilly. Venez nombreux supporter les bleus et blancs.

À Alençon, RC Alençon bat RCY 17 à 10 (bonus défensif)