Seniors: championnat

Réception RC Archepontain

RCY (S1) 34 6 RC Archepontain

Pour le Rugby Club Yvetotais, la saison ne pouvait pas mieux commencer avec une victoire bonifiée et la manière...
Face au vent en première période, Yvetot contenait Pont de l'Arche dans sa partie de terrain. Seuls deux mauvais choix de jeu entraînaient des pénalités, que le buteur advserse convertissait en points. Mais le RCY se montrait réaliste, et Côme Bréant marquait en coin, après une belle "89". L'addition aurait pu être encore plus lourde, mais "Le Russe" exploitait mal une situation de deux contre un. La pause était atteinte sur le score de 8 à 6 en faveur des locaux.
Avec le vent en seconde mi-temps, les Cauchois auraient du accroître plus vite leur avantage, mais plusieurs fautes évitable rendait brouillon ce début de période. Puis, grâce à l'apport du banc, le RCY mettait la pression sur son adversaire qui craquait dans les 20 dernières minutes, en encaissant quatre essais, ce qui portait le score à 34 à 6.
Félicitations à tous et mentions spéciales aux remplaçants qui ont apporté une vraie plus-value après le travail de sape effectué par les titulaires, dont Clément Lecoufle, impressionnant de puissance, Julien Bonnafous, qui a parfaitement su gérer le jeu, et Damien Lebedieff, retrouvant ses jambes de 20 ans.

À Yvetot, RCY (I) bat RC Archepontain 34 à 6 (bonus offensif)
arbitrage de Monsieur Anfrye

RCY: 1 Foll, 2 Ferrand J (cap) puis Clément, 3 Pinot - 4 Rose puis Poher, 5 Fercoq puis Chauvière - 6 Ouvry, 8 Lecoufle puis Dhédin, 7 Lecourt - 9 Bonnafous J, 10 Louis puis Dorbeaux - 11 Charaix, 12 Lemétayer, 13, Godard, 14 Bréant - 15 Lebedieff puis Richardeau
5 essais: Bréant, Lecoufle, Lebedieff, Bonnafous, Lemétayer
3 transformations: Bonnafous
1 pénalité: Bonnafous