Seniors I: Cht PH J18

Réception  Rugby Club Cherbourg Hague

RCY (S1) 41 13 RC Cherbourg Hague

Un point (une défaite avec bonus) suffisait à la Première pour se maintenir, mais l’équipe ne s’est pas contentée de cela. Malgré l’ouverture du score sur pénalité par les visiteurs dès l’entame de match, les Yvetotais mettaient la pression, et Julien Louis marquait un essai à la 5ème minute (5/3). C’est ensuite Cherbourg, venu chercher l’exploit (battre le RCY largement leur évitait la relégation), qui a dominé durant quelques minutes, flirtant avec la ligne d’essai à plusieurs reprises, mas la défense des Bleus et Blancs tenait bon. Sur une contre-attaque, initiée par Côme Bréant, Louis se blessait au genou, et était contraint de sortir (16ème). Dix minutes plus tard, Calle transperçait le rideau défensif adverse et déposait le ballon entre les poteaux. Dorbeaux Transformait (12/3). Ce même Dorbeaux passait ensuite une pénalité, permettant à Yvetot d’atteindre la mi-temps avec 12 points d’avance (15/3).
En seconde période, le RCY enfonçait le clou, et grâce à un essai en force de Sébastien Ouvry, et un autre tout en puissance de Bréant, après une belle course, tous deux transformés, menait alors 29 à 3. Mais Cherbourg avait alors une réaction d’orgueil, et marquait deux essais, pour revenir à 16 points (29/13), privant du même coup Yvetot du bonus offensif. La fin de match a tout de même été Yvetotaise, Calle marquant son deuxième essai, et Karboviac parachevait le festival offensif.
Grâce à cette belle victoire, Yvetot remonte à la septième classe, synonyme de maintien en Promotion d’Honneur. Très beau match des jeunes Raphaël Calle, Guillaume Wattiez, Côme Bréant, Rodolphe Fercoq et Matthieu Karboviac, bien encadrés par les anciens Fred Pinot et Boris Lecourtois, dont c’était le dernier match.

À Yvetot, RC Yvetotais bat RC Cherbourg-Hague 41 à 13
6 essais : Louis, Calle (x2), Ouvry, Bréant, Karboviac
4 transformations : Dorbeaux
1 pénalité : Dorbeaux