Seniors I: Cht PH J9

Déplacement à Rugby Club Cherbourg Hague

RCCH 22 10 RCY (S1)

Diminuées par de nombreuses absences, la Première a très mal débuté ce match, et en moins de 10 minutes, les Bleus et Blancs encaissaient deux essais et se retrouvaient à 14 suite à l’exclusion temporaire de Sébastien Ouvry. Face au vent, Les Yvetotais parvenaient tout de même à mettre la main sur le ballon, et à produire de belles séquences, mais des retards dans les soutiens permettaient aux locaux de stopper les offensives Cauchoises. Sur l’une d’elles, Cherbourg récupérait un ballon à 5 mètres de sa ligne, et marquait un essai en contre, pour atteindre la mi-temps fort d’un bel avantage (17-0). Avec  l’appui du vent en deuxième période, l’espoir était encore présent dans le camp Yvetotais. Mais après un festival d’en avant et d’approximations, qui annihilait plusieurs actions du RCY, c’est Cherbourg qui marquait un quatrième essai et prenait le large… Servi sur son aile par un beau décalage de Julien Bonnafous, Gauthier Hinfray parvenait enfin à marquer un essai pour Yvetot. En toute fin de match, une occasion aurait pu permettre d’enlever le bonus offensif à Cherbourg, mais un nouvel en-avant privait Yvetot d’un second essai.
Beau match néanmoins d’Antoine Clément, Rodolphe Fercoq, Clément Lecourt, Matthieu Doré et Côme Bréant, qui ont été de tous les combats.
À Cherbourg, RC Cherbourg-Hague bat RCY (A) 22 à 10