Seniors I: Cht PH J8

Réception Rugby Club Pont-Audemer

RCY (S1) 22 17 RCPA

Trois semaines après une belle victoire face à Bernay, Yvetot recevait Pont-Audemer, autre grosse cylindrée du championnat de Promotion d'Honneur. Dès l'entame du match, les visiteurs prenaient le RCY à la gorge, et il fallait une superbe défense pour les empêcher de marquer. Mais un contre de 80 mètres, lancé par Damien Lebedieff, était suivi par Lucas Ferrand, qui trouvait Nicolas Gacon. Ce dernier sprintait sur 40 mètres tel un trois-quarts pour finir entre les perches. avec l'appui du vent, Pont-Audemer a ensuite dominé la mi-temps, mais les Bleus et Blancs parviennent à tenir, avant de céder à deux reprises en fin de période sur une belle combinaison des avants, puis sur une feinte de leur ouvreur, ce qui permettait au RCPA d'atteindre la pause avec une avance de cinq points (7-12)
En début de seconde mi-temps, Pont-Audemer à aggravé le score suite à un nouvel essai (7-17). Mais doucement, avec l'aide du vent, et l'appui des joueurs remplaçants, le RCY a commencé à mettre la main sur le ballon, à occuper le camp adverse et à imposer son jeu. Sur une action à plusieurs temps de jeu, initiée par Nicolas Gacon, Côme Bréant et Boris Lecourtois on réussi à décaler parfaitement Lucas Ferrand, qui grâce à cette action d'école, aplatissait en coin et ramenait son équipe à cinq longueurs. Toujours dominateurs, les Yvetotais ne laissaient aucun répit aux Rislois, et sur l'un des rares ballons gagnés sur une touche adverse aux 22 mètres, Seb Ouvry apportait le danger près de la ligne, et Clément Lecoufle passait en force pour marquer l'essai qui permettait aux Cauchois d'égaliser. Tony Dorbeaux ne manquait pas l'occasion de faire passer son équipe devant au score, et réussissait la transformation. Une ultime pénalité en toute fin de match venait sceller le score.
Grosse performance collective des Yvetotais qui font tomber le leader, avec la manière...
Un groupe est en train de se créer, en témoigne la solidarité défensive dont ont fait preuve les joueurs. Félicitations à tous et mentions à Nico Gacon et Clément Lecoufle qui ont fait sauter le premier rideau défensif adverse à de nombreuses reprises. Bravo aussi à Boris Lecourtois et Côme Bréant pour leurs bonnes rentrées

À Yvetot, RCY (I) bat RCPA 22 à 17