Seniors / Première - Championnat PH - J12

Réception de Section Lexovienne

RCY (S1) 22 22 SLR

Deux points de perdus pour la Première! L'équipe de Lisieux de ce dimanche n'avait rien à voir avec l'équipe flamboyante du match aller. Contre le vent, le RCY fait une bonne première mi-temps pour mener 11-0 à deux minutes du terme. Malheureusement vont se dérouler dix minutes fatales: un essai encaissé juste avant la mi-temps; puis deux coup sur coup au retour des oranges. Dix-sept points encaissés dont douze sur des maladresses Yvetotaises. Le RCY va ensuite revenir au score grâce à un bel essai de trois-quart signé Mathieu Doré puis prendre l'avantage grâce à une pénalité du même Doré. A 19-17, Lisieux fait le forcing pour repasser devant et suite au carton blanc infligé à Julien Ferrand, y parvient en inscrivant un essai d'avants. La peine sera double puisque outre le score qui passe à 19-22, Gauthier Hinfray sera exclu sur carton rouge pour mauvais geste. Les dix dernières minutes laisseront beaucoup de regrets car réduits à 13 contre 15, le RCY trouvera les ressources mentales pour aller chercher la pénalité du match nul à la dernière minute convertie par Mathieu Doré. Avec plus de constance, dans l'investissement physique et les choix de jeu, la victoire devait être au rendez-vous. Avec la victoire de Flamanville contre Eu ce dimanche, la route du maintien devient vraiment compliquée et il faudra aller chercher des exploits pour continuer d'évoluer en PH la saison prochaine.

À Yvetot, RCY (I) et SLR 22 à 22