U18 - Championnat Phliponneau J6

Réception de RC Port Havrais

RCY (U18) 7 29 RCPH

Face au leader incontestable et incontesté de la poule, les juniors du RCY ont produit une fort belle partie malgré la défaite. Durant toute la 1ère mi-temps, les portuaires multipliaient les attaques et les assauts de la ligne yvetotaise. La défense, excellente, ne commis que 3 erreurs durant cette période, malheureusement sanctionnée à chaque fois d'un essai. A 0-19 à la mi-temps, les Cauchois démarraient la seconde période avec le même cœur à l'ouvrage mais mettaient cette fois-ci la main sur le ballon ce qui permettait à Mathieu Deshayes d'aller aplatir en terre promise. L'engagement était toujours aussi intense et les bleus et blancs n'allaient céder qu'à 2 reprises sur une contre-attaque puis sur une belle combinaison havraise.
Toute l'équipe est à créditer d'un bon match, notamment dans le combat, la mêlée et l'engagement physique, secteurs dans lesquels Yvetot a dominé le RCPH, ceux-ci étant légèrement supérieurs dans la justesse technique, l'adaptation tactique et la maîtrise de leurs nerfs.
À noter la sortie sur blessure de Mathieu Karboviac dès le début de match (voir par ailleurs)
La 1ère place semble maintenant inaccessible, mais nous espérons que tout le groupe restera mobilisé pour aller chercher une 2ème place et produire d'autres matchs d'une qualité égale à celui de samedi. Le RCY est actuellement 4ème sur 8 de son groupe.
À Yvetot, RCPH bat RCY 29 à 7